Считается, что салат является одним из наиболее благоприятных блюд для организма человека. Поскольку салаты относятся к категории холодных закусок и употребляются непосредственно перед подачей горячих блюд, то они должны быть нежирными, не копченными, и включать в себя лишь небольшое количество соленых ингредиентов, чтобы не нагружать желудок. Одним из таких салатов является «Крабовый салат».
Сегодня воспитанники центра «Исток» приняли участие в мастер-классе по приготовлению «Крабового салата». Каждый из ребят попробовал себя в роли повара. Воспитанники, под руководством педагога, нарезали по очереди огурцы, яйца и крабовые палочки. К этим ингредиентам ребята добавили кукурузу и майонез и
тщательно перемешали. Салат получился изумительный, очень легкий и вкусный, ведь ребята приготовили его сами.
«Участие в таких кулинарных мастер-классах способствует формированию практических навыков и умений, необходимых для успешной социальной адаптации несовершеннолетних», – отмечают специалисты центра.