Воспитанники филиала «Парусник» приняли участие в творческой мастерской, посвященной Дню рождения почтовой открытки« Мир открыток

«К сожаленью, день рождения только раз в году» — это не про почтовую открытку, ведь ее праздник отмечается трижды — 1 октября, 30 ноября и 25 марта. Такая путаница получилась из-за того, что привычная для нас почтовая открытка прижилась далеко не сразу. В России первая открытка появилась 25 марта 1872 года. В настоящее время, когда все люди пользуются всемирной сетью Интернет, почтовые открытки отошли на второй план. Своим близким, друзьям мы стали редко посылать открытки с поздравлениями, а ведь раньше мы не могли без них обойтись, заранее покупали и поздравляли друг друга.

С целью вызвать у детей интерес к истории возникновения открытки, к её исторической ценности и значимости в настоящее время, а также воспитания желания делать приятное людям, даря открытку, сделанную своими руками, в филиале «Парусник» прошло занятие в творческой мастерской.

Воспитанники совершили интересное путешествие в историю почтовой открытки, посмотрев презентацию, узнали, когда появились первые открытки, как они выглядели и для чего служили. Педагог рассказала, почему открытки так называются, как нужно правильно подписывать открытки, чтобы они доходили до адресатов. Вниманию детей была представлена небольшая выставка современных открыток. Также ребята самостоятельно изготовили настоящие почтовые открытки. С обратной стороны располагался бланк открытого письма, а лицевую сторону дети украсили по своему вкусу различными декоративными элементами, картинками, наклейками и штампами.
«У открыток, изготовленных своими руками, есть душа и их никогда не выкинут в корзину. Изготовить для близкого человека открытку и подписать ее — это возможность показать много-много любви и уважения в самом малом предмете», — отмечают специалисты «Парусника».
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять