Давно известно, что рыба является чемпионом по содержанию йода и фосфора. Именно эти элементы так необходимы растущему организму. Помимо этого, научно доказано, что регулярное потребление продуктов, богатых фосфором, способствует развитию интеллектуальных способностей.
Сегодня воспитанники реабилитационного центра «Исток» приняли участие в кулинарном мастер-классе и приготовили запечённую рыбу с сыром и помидорами в рамках программы «Умельцы». Перед началом приготовления ребята прошли инструктаж по соблюдению правил безопасности и познакомились с техникой приготовления блюда. Сначала воспитанники научились чистить и разделывать рыбу, а затем мариновать её в майонезе со специями. После этого воспитанники
выложили рыбу на противень, натерли сыр, нарезали лук и помидор, посыпали рыбку зеленью и поставили в духовку. По завершению мероприятия ребята накрыли общий стол и отведали результат своих трудов.
«Кулинарные мастер-классы – это полезные творческие занятия, на которых воспитанники развивают воображение и учатся работать в команде, осваивают не только бытовые, но и коммуникативные навыки», — отмечают педагоги центра.