В один из вторников февраля отмечается сытный праздник – Международный день блина. День блина зародился при интересных обстоятельствах: однажды, жительница Британии, во время готовки блинов, услышала колокольный звон, который призывал всех жителей срочно явиться в церковь. Она так перепугалась, что побежала со сковородкой в руках и блином, который периодически переворачивала. С тех пор, существует традиция, устраивать эстафету со сковородками в руках, при этом пробежать полосу препятствий, на ходу подбрасывая блинчик.
В преддверии празднования «Международного дня блина» специалисты филиала «Парусник» организовали познавательное занятие. Вниманию ребят была представлена видеопрезентация, в ходе которой мальчики и девочки познакомились с историей возникновения праздника.
С целью формирования у воспитанников знаний о технологии приготовления блинов и питательных ценностей муки, развития трудовых, эстетических качеств личности, ребята приняли участие в кулинарном мастер-классе. Вспомнили основные правила по технике безопасности при работе на электроплите, затем, под руководством наставника, приготовили тесто и стали выпекать блины.
В завершении праздника ребята с большим удовольствием изготовили символ международного праздника – поделку из фетра «Радужный блин».
«Подобные мероприятия способствуют созданию положительного эмоционального настроя детей, а также воспитанию чувства взаимопомощи и коллективизма», – отмечают специалисты учреждения.