«Кулинарный карвинг»: воспитанники центра «Исток» стали участниками мастер-класса

На базе реабилитационного центра «Исток» продолжается реализация программы «Умельцы». В рамках данной программы регулярно проводятся занятия, направленные на социализацию несовершеннолетних, а также профилактику девиантного поведения.
Осень – пора, когда стоит готовиться к зимнему периоду и укреплять иммунитет витаминами. Лучшим источником витаминов, конечно же, являются фрукты и овощи. Так, для поднятия настроения и аппетита несовершеннолетних, специалисты центра «Исток» организовали мастер-класс «Кулинарный карвинг». В ходе занятия ребята приобрели знания и практические навыки по художественному оформлению фруктовой нарезки, педагог рассказала об истории возникновения карвинга и об условиях и сроках хранения карвинг композиций. Участники мастер-класса отметили, что кулинарный карвинг может быть и частью повседневной жизни, ведь простой резной орнамент в ежедневных блюдах делает их более аппетитными и привлекательными.
«Подобные мероприятия позволяют развивать творческие способности несовершеннолетних, мелкую моторику кисти рук, повышать познавательный интерес к кулинарии. Кроме того, знания, полученные в ходе участия в реализации программы, пригодятся воспитанникам в дальнейшей самостоятельной жизни», — отмечают специалисты центра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять