Воспитанники отделения «Парусник» стали участниками творческой мастерской «Я бы в кондитеры пошел»

Какую профессию выбрать и как стать востребованным специалистом на рынке труда в будущем? Какая профессия принесет удовольствие и финансовое благополучие? Подростку трудно ответить на эти вопросы, потому что, как правило, он знаком далеко не со всеми существующими профессиями. Выбрать дело себе по душе подростку помогают занятия, направленные на профориентацию несовершеннолетних. Профориентационная работа с воспитанниками центра «Исток» – одно из направлений реабилитационного процесса. Перед специалистами стоит сложная задача: повысить уровень мотивации подростков к обучению, привить трудовые навыки, сформировать готовность к осознанному выбору профессии, пониманию ее сущности и социальной значимости профессий, открытию новых жизненных позиций и перспектив.
И сегодня в филиале «Парусник» педагоги организовали для воспитанников творческую мастерскую «Я бы в кондитеры пошел», во время которой ребята вместе приготовили бисквитный пирог «Шарлотка». Воспитанники филиала узнали рецепт приготовления «Шарлотки», научились готовить ее поэтапно, красиво украшать. Атмосфера на занятии была доброжелательной и творческой. Никто не остался в стороне: кто-то чистил и нарезал яблоки, а кто-то замешивал тесто. Каждый участник «кулинарной мастерской» старался побывать в роли шеф-повара и выполнить свою работу на «отлично». Завершилось занятие, конечно же, чаепитием с приготовленным ребятами пирогом.
«Это занятие помогло понять детям, что настоящему кондитеру не обойтись без таких качеств, как художественный вкус, фантазия и творческий подход – только тогда он может создавать истинные шедевры кулинарии! Участвуя в подобных мероприятиях, подростки всегда могут оценить свои способности и предпочтения, а когда придет время выбрать ту профессию, которая придется им по душе и будет востребована на рынке труда», – отмечают специалисты отделения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять