В учебно-производственной мастерской «Ориентир» стартовала неделя профессионального мастерства

В учебно-производственной мастерской «Ориентир» стартовала неделя профессионального мастерства. В рамках цикла занятий планируется провести четыре открытых урока: «Горловина и его секреты», «Соединение лифа и юбки изделия», «Выполнение прически с элементами плетения», «Выполнение цветка из георгиевской ленты в технике «канзаши» ко Дню Победы».
Неделя профессионального мастерства проводится традиционно в конце учебного года и позволяет педагогам решить несколько образовательно — воспитательных задач: подведение итогов теоретических знаний и практических навыков, подготовка к экзаменам, популяризация профессии. В ходе открытых занятий учащиеся филиала имеют возможность продемонстрировать свои учебные и профессиональные достижения: умение ставить и формулировать проблему, находить пути решения поставленной задачи, а так же проявлять себя в разных формах работы.
В целом, неделя профессионального мастерства — это увлекательные уроки с практическим, творческим применением знаний, на которых обучающиеся, выполняя разные по степени трудности задания, проявляют высокий интерес и творческие способности.
Сегодня в рамках открытия Недели прошло первое занятие «Горловина и его секреты». Присутствовавшие на нем гости – Лариса Коленко, методист центра и Альфия Шиналиева, заведующий филиалом – отметили, что мероприятие продемонстрировало яркую, эмоциональную манеру ведения педагога и разнообразие форм и методов работы, позволяющих активно менять виды деятельности и не снижать темп урока и интерес к нему.
Неделя профессионального мастерства продолжится до 20 апреля. Заключительным этапом данного цикла станет конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», где будут отмечены самые трудолюбивые и старательные дети среди учащихся УПМ «Ориентир».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять