В УПМ «Ориентир» был проведен первый квалификационный экзамен в группе парикмахеров

Выпускные квалификационные экзамены являются завершающим этапом учебной работы и проводятся с целью определения уровня квалификации и подготовленности учащихся к самостоятельной работе по избранной профессии. Так в УПМ «Ориентир» была проведена практическая часть квалификационных экзаменов в группе швей.

Задача, которая стояла перед учащимися заключалась в выполнении квалификационной (пробной) производственной работы, в данном случае создание вечерней прически. Для проведения выпускных квалификационных экзаменов в учебно-производственной мастерской была создана  экзаменационная комиссия в лице заведующей филиалом Альфии Шиналиевой, методиста центра «Исток» Ларисы Коленко, мастера производственного обучения Сюзанны Петросян и преподавателя Ирины Пятовой.

При оценке квалификационной  производственной работы учитывались такие показатели, как: качество прически, выполнение норм времени, умений и навыков учащихся правильно выполнять приемы работы, применять оборудование, пользоваться инструментами, соблюдать правила техники безопасности, планировать свою работу и организовывать рабочее место. Конечный результат выполненной работы считался принятым при условии, если задание выполнено в полном соответствии с техническими требованиями, условиями и в установленное время.

Учащиеся УПМ «Ориентир» были готовы к сдаче экзамена: проявили творческий подход, продемонстрировали полученные за время обучения навыки, соблюдали порядок и организацию.  К суду экзаменационной комиссии были представлены такие работы как: «Бельгийский пучок», «Французские косы», «Классические локоны», «Греческий стиль», «Ретро стиль», «Восточный хвост», «Высокий пучок» и т.д.

Все работы были приняты и оценены комиссией, педагоги отметили наиболее удавшиеся работы, похвалили ребят за исполнительность, ответственность и мастерство. К теоретической части экзаменов были допущены все учащиеся.

IMG_3yays343 IMG_yays3265

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять