«Кадры нашей жизни»: в социально-реабилитационном центре «Исток» состоялось занятие по «Кинотерапии»

Кинотерапия — это еще один вид арт-терапии, в которой в качестве ключевого метода воздействия используется просмотр фильмов. Такой метод работы позволяет экспериментировать с чувствами, исследовать и выражать их на символическом уровне. Фильмы, как и сказки, и сны, богаты образами и подтекстом. Каждый человек видит и интерпретирует их по-своему, через призму своего жизненного опыта.
Так, на очередном киносеансе воспитанники центра посмотрели анимационный фильм «Спирит душа прерий». История повествует о прекрасном и гордом мустанге Спирите и его вольной жизни в прериях.
Ребята с удовольствием обсудили проблемы, с которыми столкнулся главный герой, поговорили о эмоциях, которые он испытывал, а так же поделились мыслями и чувствами, которые возникали у них во время просмотра.
Специалисты учреждения считают, что кинотерапия помогает лучше узнать внутренний мир воспитанников и помогает открыто обсуждать волнующие их вопросы на примере главных героев.
#центрИсток #соцсфера #детиастрахань #volgariver #astrakhan_people #astrakhan #МинсоцАстраханскойобласти

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять