Этот праздник отмечают не только кондитеры, но и истинные сладкоежки, ведь замороженные бананово-шоколадные конфеты можно приготовить и самому. Это отличный летний рецепт, прекрасно освежает жарким летним днём. Ещё одна прелесть в том, что эти конфеты можно делать вместе с детьми — рецепт испортить невозможно и детям это доставит море удовольствия. Они даже могут сами выбрать добавки в шоколад.В рамках тематического дня специалисты филиала подготовили для ребят развлекательное мероприятие «День сладкоежек». Ребята вместе с сотрудниками заблаговременно оформили игровую комнату для этого праздника
большими самодельными конфетами. Подготовив красочную презентацию, педагог рассказала ребятам, из чего изготавливают шоколад, познакомила с его полезными свойствами, однако напомнила о том, что это вкусное лакомство полезно в меру. Юные сладкоежки вспоминали литературных сластён (самыми популярными оказались Карлсон и Винни-Пух), отгадывали загадки про ягоды, участвовали в викторине для сладкоежек «Разные вкусности», после чего детям было предложено самостоятельно приготовить шоколадно-фруктовое угощение. В завершение мероприятия состоялось праздничное чаепитие, в ходе которого сотрудники филиала поделились своими восхищенными отзывами о произведениях кулинарного искусства воспитанников. Это был праздник, доставивший детям и взрослым много радости, удовольствия и новых впечатлений.Специалисты филиала считают, что такие праздники надолго запоминаются детьми, а самое важное – заряжают воспитанников положительной энергией, что очень важно для формирования чувства радости и желания расти, творить и развиваться.