Сегодня, в рамках проекта «From my Heart to your soul: наставничество 21 века» команда наставников организовала мастер – класс по приготовлению пасты. Ведущим мастер-класса стал знаток кулинарных традиций, гриль-мастер кебаб-бара «На углях» Дмитрий Горский.В ходе мастер-класса наставник поделился с ребятами секретами приготовления одного из самых популярных блюд итальянской кухни – пасты. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить пасту. Но не тут – то было! Гриль-мастер рассказал ребятам о том, что настоящая итальянская паста варится не дольше 9 минут, при этом она обязательно должна быть слегка недоваренной. И ни в коем случае нельзя промывать пасту холодной водой, от этого она теряет все свои
вкусовые качества. Затем ребята совместно с наставником перешли от теории к практике. Повар продемонстрировал мастерство приготовления итальянской пасты, после чего ребята дружно отведали ее за одним столом. По завершению мастер-класса воспитанники сделали вывод, что для того, чтобы порадовать близких, можно приготовить их любимые блюда своими руками, при этом необязательно обладать особыми кулинарными талантами.«Мероприятия в рамках проекта «From my Heart to your soul: наставничество 21 века» помогают воспитанникам в выборе профессии, обучают как простейшим социально-бытовым навыкам, так и навыкам определенной профессиональной направленности», — отмечают специалисты центра.